Casa Kato ristrutturata con le scandole

0
1250
casa-kato
 

Nel dettaglio l’intervento di riqualificazione energetica e ampliamento della villetta bifamiliare in Alto Adige.

L’intervento dell’architetto Manuel Benedikter su casa Kato ha riguardato il completo rifacimento dell’appartamento nel sottotetto e la ristrutturazione del resto dell’edificio perseguendo valori migliorativi di efficienza energetica.

 

casa-kato-3

 

Una struttura in legno avvolge l’abitazione, realizzando così un funzionale e caratteristico balcone coperto al primo piano ed un grazioso pergolato a piano terra: la zona giorno e l’esterno sono messe in comunicazione attraverso le grandi vetrate. La nuova struttura in legno su un lato dell’edificio accoglie al suo interno le scale di accesso al nuovo appartamento del piano superiore, proteggendole dalle intemperie. L’isolamento esistente in lana di roccia è stato potenziato con isolante in fibra di legno; si è provveduto all’installazione di infissi performanti, di un nuovo sistema di riscaldamento a pavimento con impianto di ventilazione controllata in tutto l’edificio e del solare termico.

 

casa-kato-2

 

All’esterno sono stati scelti i rivestimenti in scandole, utilizzabili in copertura e in facciata, di colore grigio antracite con verniciatura opaca. Le scandole hanno donato all’edificio un design moderno che riesce allo stesso tempo a creare un piacevole contrasto con il rivestimento in legno lasciato nel colore naturale, integrandosi bene con l’architettura tradizionale del luogo.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here