Ristrutturazione di una casa rurale

 
 
 Il progetto di recupero e ampliamento di una dimora agricola sui versanti terrazzati delle Cinque Terre, in Liguria, è incentrato sulla comprensione ed il riutilizzo dei materiali e delle tecniche costruttive originali, applicati in ottica contemporanea.
La casa principale è stata mantenuta integralmente nella sua struttura e distribuzione, con limitati rifacimenti in sostituzione delle parti di edificio non recuperabili, causa unavanzato stato di degrado.
L’antico fienile, di cui rimanevano solo le fondazioni, è stato invece completamente ricostruito.
 
 
Il semplice volume in pietra a spacco, tipico della tradizione ligure e di questa casa rurale, è scavato da una generosa apertura a tutta altezza verso il mare, il cui brise soleil orientabile, citazione delle tipiche persiane genovesi, permette la regolazione della luce durante la giornata.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here